云栖大会现场 | 技术为王趋势下,Greenplum如何抢占先机

9月25日,云栖大会在杭州阿里巴巴云栖小镇正式拉开序幕。今年大会将以开发者为大会主角,聚焦数字经济为核心议题,重点展示云计算、人工智能、物联网等领域,有百余场论坛云集千余领军人物进行主题分享。

在云栖大会上,《下一代云数据分析专场》是此次云栖大会最火爆的专场之一,会场站满了参会人员,门口排队入场的人员人头攒动。随着云计算技术的发展,企业挖掘数据价值的方式被彻底的改变,越来越多的企业开始享受云端技术处理数据带来的红利,云数据分析的优势逐渐体现出来。在专场中,众多数据库专家深入介绍了云端数据分析的技术内幕,带来了基于云构建企业最佳分析架构解决方案的精彩分享,并深入剖析了云分析解决方案的优势和挑战。

下一代云数据分析专场现场

Greenplum研发总监,中文社区发起人姚延栋也在此专场发表了演讲《全新的Greenplum 6.0内核优化解读和7.0展望》,并得到了一众好评。9月4日发布的Greenplum 6.0版本在功能和性能上都有了大幅提升,在并发性上的改进尤为显著,对OLTP型和混合负载业务的支持更为强大,是Greenplum发展的重要里程碑。

姚延栋在专场上发表演讲

此次云栖大会上,Greenplum大放异彩,新特性惊喜不断。我们也期待Greenplum为大家带来更多的惊喜。