这个新功能,作为DBA的你一定喜欢!

Greenplum Command Center,或者简称GPCC,是Greenplum原生的图形化运维管理工具。在最近3年来的开发中,基于全新的界面和用户体验,陆续推出了实时查询监控、历史数据收集、工作负载管理、邮件告警等功能,在众多商业用户上得到了广泛的应用和认可。在GPCC 4.9版本中,推出了最新功能数据表浏览器(Table Browser)。

通过数据表浏览器,数据库管理员可以通过这个功能查看数据库中的表,这样就能对扩大、过度膨胀的,或是不常用的表进行清理。保证数据库的良好运行。

这个功能目前在GPCC 4.9和GPCC6.1及以上版本可以使用。未来,我们还将加入更多新的功能,比如提醒管理员哪些表要analyze,哪些表要vacuum,敬请期待。如果有任何问题,可以留言或者发邮件至 gpcc-feedback@pivotal.io

⏬点击下面视频,了解功能详情

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注