PPT | 数据库上云最佳选择—Greenplum+Kubernetes

数据库容器化和分布式数据库上云一直是近几年云计算和大数据领域最具挑战性的领域。

Kubernetes,容器管理平台的事实标准以及云原生应用程序的基础设施,成为分布式数据库上云的最佳解决方案。Pivotal中国研发中心高级技术经理翁岩青介绍了开源分布式数据库Greenplum与Kubernetes结合的方案,以及如何通过Greenplum Operator对数据库在云端进行自动化部署和运维。并且分享了在这个过程中积累的经验和学到的教训。

演讲大纲:

1. 云数据库背景介绍

2. Kubernetes简介

3. Greenplum on Kubernetes:数据库容器化解决方案

4. Greenplum Operator:数据库自动化部署及运维

5. 经验总结

可点击下面翻页按钮查看PPT内容。PPT较大,加载时间较长,请耐心等待。

Greenplum-on-Kubernetes-converted

下载链接:

https://greenplum.cn/wp-content/uploads/2019/09/Greenplum-on-Kubernetes-converted.pdf

演讲视频:

https://v.qq.com/x/page/u0922d9tc4b.html

嘉宾介绍:

翁岩青,Pivotal 中国研发中心高级技术经理,Apache开源社区Committer和PMC成员,主要关注领域包括数据库内核,云数据库架构,Kubernetes等。


下一站,Greenplum将于9月20日来深圳啦!从产品路线、新功能特性到最佳实践,为你全面解读Greenplum 6.0。

如果你,
热爱开源文化;
想收获硬核技术干货;
想与大咖来一场High-tech交流;
想拥有Greenplum限量周边和Greenplum官方教材新书;

赶紧用微信扫描下面的二维码,或访问网页报名参加活动吧!我们在深圳不见不散!


关于Greenplum

Greenplum 是全球领先的开源大数据平台,是能够提供包含实时处理、弹性扩容、弹性计算、混合负载、云原生和集成数据分析等强大功能的大数据引擎。

如今,Greenplum被广泛运用于大规模商业智能和分析中,其优秀的数据存储、处理和实时分析能力为用户打通了业务-数据-洞见-业务的闭环,适用于包括硬件裸机、容器、私有云和公有云各种运行环境。随着近期Greenplum 6.0版本的即将发布,Greenplum拥有了更强的HTAP能力。

2019年,Greenplum被Gartner评为全球排名第三的分析型数据库和排名第四的实时分析数据库,且为前十名中唯一的开源产品。据中国信息通信研究院数据,参与信通院评测的14款MPP数据库中43%都是基于Greenplum14%基于PostgreSQL。Greenplum成为新一代大数据技术的引领者。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注