PPT | 基于Greenplum打造SaaS化电商服务平台

聚水潭作为国内SaaS产品领头羊,采用与传统软件完全不同的架构,特别是在数据仓库上做了很多不同于传统的尝试。在2019年8月10日的“Greenplum走进杭州”技术交流大会中,聚水潭大数据负责人赵坚密为我们带来了《基于Greenplum打造SaaS化电商服务平台》的精彩演讲。本次将介绍聚水潭产品的架构,以及数据仓库的演进过程。

演讲大纲:

1. 聚水潭系统架构介绍

2. 数据仓库演进过程

3. Greenplum数据库在聚水潭的应用

可点击下面翻页按钮查看PPT内容。PPT较大,加载时间较长,请耐心等待。

jushuitan_810

下载链接:

https://greenplum.cn/wp-content/uploads/2019/08/jushuitan_810.pdf

演讲视频:

https://v.qq.com/x/page/a0918875iip.html

嘉宾介绍:

赵坚密,聚水潭大数据负责人,十几年大数据架构经验,精通DB2DPF、GREENPLUM、CDH、SqlServer等主流数据仓库。曾任职于招行、麦包包、聚水潭等公司,具有丰富的金融、电商等行业经验。


经过十多年的打磨,Greenplum 已经成长为全球最知名的开源MPP数据库。2019年,Greenplum被Gartner评为全球排名第三的分析型数据库和排名第四的实时分析数据库(点击访问原文),且为前十名中唯一的开源产品。据中国信息通信研究院数据,参与信通院评测的14款MPP数据库中43%都是基于Greenplum,14%基于PostgreSQL。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注