PPT | 阿里云数据仓库服务AnalyticDB for PostgreSQL 技术演进

过去二十年,企业数据仓库发展迅速,从离线数仓到实时数仓,到大数据技术融合,以及云化等。阿里云 AnalyticDB for PostgreSQL 在线数据仓库服务,基于Greenplum 构筑。

在2019年8月10日的“Greenplum走进杭州”技术交流大会中,来自阿里云数据库事业部的资深技术专家彭晓强为我们带来了《阿里云数据仓库服务AnalyticDB for PostgreSQL 技术演进》的精彩演讲。本场主题将介绍云化架构下的实时数据仓库打造,包括多租户的实现,实时化的构筑,以及在内核上针对分析场景的深度扩展,和未来技术展望。

演讲大纲:

1. 免运维的云化数仓

2. 实时化技术的构筑

3. 面向分析场景的内核演进

4. ADAM全链路 Oracle数仓迁移方案

可点击下面翻页按钮查看PPT内容。PPT较大,加载时间较长,请耐心等待。

AnalyticDB-810

下载链接:

https://greenplum.cn/wp-content/uploads/2019/08/AnalyticDB-810.pdf

嘉宾介绍:

彭晓强,阿里云数据库事业部资深技术专家,阿里云 AnalyticDB for PostgreSQL 产品技术负责人。彭晓强曾在华为,IBM 从事主导过多个OLAP数据库产品开发,有多年数据库内核研发和系统架构设计经验,深入了解数据仓库解决方案。


经过十多年的打磨,Greenplum 已经成长为全球最知名的开源MPP数据库。2019年,Greenplum被Gartner评为全球排名第三的分析型数据库和排名第四的实时分析数据库(点击访问原文),且为前十名中唯一的开源产品。据中国信息通信研究院数据,参与信通院评测的14款MPP数据库中43%都是基于Greenplum,14%基于PostgreSQL。

“PPT | 阿里云数据仓库服务AnalyticDB for PostgreSQL 技术演进”的一个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注