PPT | 以标准推动数据库新技术快速落地

各类数据库新技术和产品正在加速涌现,例如以Greenplum为代表的的MPP数据库技术等,但是技术频繁的更新换代使得企业和用户在尝试新技术的同时也承担了更多的风险。面对一个新的数据库产品或技术,如何让用户了解它、判断它是否符合业务需求、并且让用户敢于使用它,信通院正在尝试用行业标准和统一测试来推动着这些问题的解决。

在2019年8月10日的“Greenplum走进杭州”技术交流大会中,来自信息通信研究院的马鹏玮为我们带来了《以标准推动数据库新技术快速落地》的精彩演讲。

演讲大纲:

1. 大数据产品能力评测发展

2. 分布式数据库标准项目介绍

3. 分布式数据库产业测试观察

4. 未来工作计划

可点击下面翻页按钮查看PPT内容。PPT较大,加载时间较长,请耐心等待。

xintongyuan-810

下载链接:

https://greenplum.cn/wp-content/uploads/2019/08/xintongyuan-810.pdf

演讲视频:

https://v.qq.com/x/page/r0918duzb66.html

嘉宾介绍:

马鹏玮,中国信通院云大所大数据与区块链部业务主管,中国通标协TC601数据库技术与产品组长。作为信通院云大所大数据方向骨干成员,发起并参与分析型数据库、事务型数据库、云数据库、时序数据库、图数据库的行业标准以及产业政策文件的编写和制定工作,同时以第一观察者身份,见证华为、腾讯、星环等企业数十款数据库产品能力的能力评测工作。加入中国信息通信研究院之前,曾就职于网易、百度的数据研发部门,同时已在国内外期刊发表多篇数据库方向论文。


经过十多年的打磨,Greenplum 已经成长为全球最知名的开源MPP数据库。2019年,Greenplum被Gartner评为全球排名第三的分析型数据库和排名第四的实时分析数据库(点击访问原文),且为前十名中唯一的开源产品。据中国信息通信研究院数据,参与信通院评测的14款MPP数据库中43%都是基于Greenplum,14%基于PostgreSQL。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注